Угли, пепел и зола

Васютин Виктор Архипович
В кинотеатре давних дней,   
В потоке фильмов ярких,            
Сжигали  губы до углей            
Мы  в  поцелуях жарких.          

Я  был настойчив, даже  груб,
Сквозь все твои упрёки…
Под ноги падал пепел губ,
Огнём пылали щёки…

Ночь, с чёрной шалью на плечах,   
Нас из кино встречала…
И путаясь в своих речах,    
Нам нежности шептала.

Пасли мы звёзды до утра
На пастбищах Вселенной
По травам счастья  и добра,
Среди любви нетленной.

Пусть киноленты те -- зола,
Но память - взгляды, звуки…
Звонит во все колокола,
Сквозь боль сердечной муки. 

Как страшно было осознать -
Нам нет дороги рядом!
А   понимать, так принимать…
Таков судьбы порядок.

2015г.