Сорок сороков

Игорь Владимирович Слюсарев
Сорок сороков,
сорок единиц,
запахи стихов,
шорохи ресниц,
пыль,"бодяжный" чай,
бледное окно,
ты меня встречай,
самое ли дно...
в городе Москве...,
знаешь,то-то ведь,
улицы судьбы
крутят круговерть.

И в засор язык,
и в затор мозги,
в городе "сиём"
не видать ни зги,
и парад другой,
и другой здесь люд,
в Переделкино,
ветры всё поют.

Застудил глаза
чёрно-белой мглой,
новый твой декабрь -
вот я не с тобой,
и не про того,
дя и не о том...,
женщину с веслом
сладким ем я  ртом...