Грусть

Моя Гуленька
Просто так запутаться,
Утро или день,
Если в сон укутаться,
Погрузиться в лень,
А к тому всё клонится,
Нет, не жизнь, беда...
Нарядиться б в платьице,
Да с тобой, айда!
На высокий берег,
Ласковой реки
Он ещё мне верен,
Грусти вопреки,
В одиночных камерах,
Говорят, живут,
Только представляю я,
Что это за труд,
И тоска,  с которой,
Не сравнима тьма,
Помогает норов,
И чуть чуть  мечта...
Да высокий берег,
Ласковой реки
Он ещё мне верен,
Грусти вопреки,
Золотые горы
Мы ещё свернём,
Споры, разговоры,
Счастливы вдвоём.
Ты, - моя отрада,
Солнца луч родной
Сень большого сада,
Над моей рекой.
Сень большого сада,
Над моей рекой.
Ты, - моя отрада,
Солнца луч родной