Пустили к тигру на съездение козла

Елена Самарина-Эндерс
Пустили к тигру. на съедение козла
В сафари-парке весть лихая поползла,
Что оказался тот козёл не по зубам,
Он фору дал всем съеденным козлам.

Уже неделю в парке тишь да благодать
Козёл Тимур решил на нервах поиграть
Гуляют рядышком в вольере не спеша,
А спит козёл под крышей шалаша.

Сон охраняет сверху тигр Амур ему,
Козёл завелся в собственном дому
Но тигр от наглости такой так ошалел,
Что съесть козла  наверно не посмел...

А может тигр от одиночества устал
Решил сменить он на улыбку свой оскал
Такая дружба просто за душу берёт
Однако же, не всем козлам везет...

Нам поучиться есть чему и у зверей
Ведь кровожадных много есть людей
И дружба стала звуком лишь пустым
Но трудно быть жестоким,подлым,злым.

Где дружбы нет,там нет и куража
И умирает в одиночестве душа
Когда нет тех,с кем можно поделиться
Зачем тогда на белый свет родиться?...