Степное

Ксения Федорова-Кресина
Посёлок малой Родины моей,
В степях заволжских гордо возвышаясь,
Пленишь и манишь красотой своей,
Как прежде дорогим мне оставаясь.

С богатою историей твоей
Какой посёлок сможет ли сравниться?
Ты воплощенье человеческих идей,
Обитель для былых людских традиций.

Река родных просторов — Караман,
Как украшенье всей степной земли.
И кто когда-то побывал здесь сам,
То полюбить её душой смогли.

Я прославлять тебя не перестану,
Всем сердцем нежным  я к тебе тянусь.
Посёлок мой, величественным станом
И красотой твоею я всегда горжусь!

Желаю сердцем любящим, Степное,
Тебе во всём лишь только процветать!
Всё самое живое и земное,
Беречь, любить всегда и сохранять.