Зимовать

Александра Владленовна
Останусь зимовать, вот здесь,
На оголенных проводах, оседлой птицей,
Пожалуй, вытащу из ящика коньяк,
И пусть от холода в глазах искрятся.
Пройдусь по старым адресам
И как всегда, я не найду приюта,
Нас развели по полюсам,
Я здесь, а ты на юге.
Тепло ли там, чем пахнет море?
Мне лишь знаком табачный дым,
Вкус коньяка с горячим кофе,
Холодный тыл…
А ты лети, там дышится полегче,
Я тут останусь зимовать,
Хоть не знаком мне запах моря,
Я сквозь тебя попробую дышать.