По сусекам ноября... - 18

Краснов Виталий Борисович
пролог: Человечеству, чтобы выжить,
приходится лавировать между "плохо" и "очень плохо".


1.  Талантливое произведение то, что цепляет авторским не повторимым шармом.
2.  Народ - он только с виду народ, а ковырни поглубже, так стая хищников.
3.  Живя по совести станешь состоявшимся, но не состоятельным человеком.
4.  В борьбе за власть нередко побеждает милейший из подлейших.
5.  Если Время прошло мимо тебя, значит, ты ему не интересен.
6.  Зверь в человеке не спит, он, в лучшем случае, дремлет.
7.  Из-под палки колесо фортуны не заколесит к счастью.
8.  Мысль не окрылённая молитвой, к небу не взлетит.
9.  Без благословления женщиной мужчиной не стать.
10. Если хочешь идти в ногу со временем, меняйся.
11. Чем выше культура, тем тише "культ" и "ура".
12. Абсолютно свободное СМИ ещё не на свободе.
13. Если хочешь быть цельным, не разменивайся.
14. Лучше всем тогда, когда каждый лучше себя.
15. Кому нечего терять, приходится искать.
16. Если есть душа, значит, не безбожник.


п\с...Всечеловеческая цель - умереть счастливым, с чувством исполненного долга:
я сделал всё, что мог...