Живой гардероб

Олег Захаров
«Кто ты?» - встал и топнул сапогом.
Преломилась тонкая былинка…

Борис Андрианов, Нижний Новгород

Помолюсь я отчему гнезду,
Поклонюсь родимому порожку
Да и вдаль ботинками пойду,
Брюками присевши на дорожку.

Бытовой не нужен мне уют,
Ведь на сердце радостно, доколе
Две штанины весело идут
И ботинки топают по полю.

Рукавом махну одним из двух,
Попрощавшись с долею-злодейкой,
Да прочту стихи вот эти вслух,
Что пустой придумал тюбетейкой.