Хочу в лето

Любовь Москаленко
В дымчатой одёжке нынче вся округа,
Где-то заплутала и метель, и вьюга,
За туманом сизым всё от взора скрыто,
Как бы мне хотелось вновь вернуться в лето.
 
Хоть на день вернуться,в золотую осень,
Радугой дубравы, небесами просинь,
Где разносит ветер лета паутинки,
И наряд меняет каждый день былинке.

Может мне вернуться, где цветут сирени,
Там  рисует месяц  полуночный тени,
Нежно обнимая каждый стебелёчек,
Соловья разносит ветер голосочек.

А пока что сырость,слякоть и туманы,
Только я не буду, я грустить не стану,
Это в сон природа нынче уложилась,
И она забыла, что не нарядилась,

Разбросает туча стаю снеговую,
На земле раскинет скатерть расписную,
Из снежинок это одеяло шито...
Но хочу я в осень...вновь хочу я в лето..


(фото с интернета)