Вечер в городе

Ольга Новикова 2
Выковался месяц новорожденный над землёй подковой золотой.
День простился с миром по-хорошему, ночь пришла уютной темнотой.
Остывают травы полусонные, выдыхая терпкий аромат.
На скамейках парочки влюблённые слушают звучание цикад.
Зеркала озёр темнеют тайнами, тронуты тумана белизной
Городские каменные здания смотрятся в прогалы мостовой,
полированной, как лак столешницы, брызгами короткого дождя.
Праведницы посвященья в грешницы ждут, тайком за стрелками слядя.
Мы живём в мирке своём кубическом, в городе из камня и стекла,
Сосны в руки к нам доходят спичками, об озёрах шепчут зеркала.
Что нам остаётся? Привкус вечера в запахе бензина растворён
Мы всегда взаймы берём у вечности. Никогда долги не отдаём.
Улицы пусты и зачарованы, жизнь ушла под крыши, за стекло.
Звёзды в городах не прорисованы - небо фонарями затекло.
Но природы зов, бывает, мучает спрятанных в кубическом мирке.
И тогда для нас, во всяком случае, есть звезда в окне на чердаке.