Девочка в поле

Елена Ватагина
Девочка рвет полевые цветы,
Гретхен, а может, Анхен,
омут мяты и резеды,
ах, как душица пахнет!

Во поле чистом русских принцесс
синь мышиных горошков,
детство с убегающей в лес
речкой под тучей мошек,
ива плакуча там от любви,   
вместе мы слезы лили,
голубизна колокольчиков ли,
ген ли гемофилии,
родом откуда не все равно ль?
Раз обмани, и тело -
на!
Но это - дырявый ноль,
а душа улетела.

Девочка рвет полевые цветы,
Гретхен, а может, Анхен,
омут мяты и резеды,
ах, как душица пахнет!



"Девочка в поле" (1857 г.) - картина немецкого художника Людвига Кнауса из коллекции Эрмитажа.