Святое место, где родился

Василий Горобец
Святое место,где родился,
где я увидел белый свет,
где в первом классе я учился,
давал где Маме я обет.

Вела меня тропинка в жизнь,
туда,где первая дорога,
поддержка брата:"Ты держись!",
и расставанья у порога.

Там первая моя любовь,
мои волненья перед встречей,
там обещанья вновь и вновь,
что я другую не замечу.

Там я мужал,и там взрослел,
земля мне силы придавала,
там дом уютом душу грел,
и Мать в дорогу провожала.

Там первый звон колоколов,
и церковь,где меня крестили,
мечта моя,и вечный зов,
меня там ждали и любили.

Там у ручья село родное,
любимо мною на века,
и небо сине-голубое,
отца надёжная рука.

И пусть ушли мои года,
и пусть я с белой головою,
но я с землёй той навсегда,
под ясным небом со звездою.