О пользе бормотания

Олег Захаров
Я побрёл по ковыльному зною,
Еле ноги свои волоча.
Как монах, бормоча сам с собою,
Опустив молодые плеча…

Константин Рассадин, Тольятти
 
Весь в какой-то неясной тревоге
Я бродил, опустивши плеча,
За собою по пыльной дороге
Молодую ногу волоча.

Вдруг девчонка одна как-то летом
Вопросила меня с прямотой:
- Вы с какого спустились Тибета,
Как монах со своей бормотой?

Я в девчонку влюбился, не скрою,
С ней родство ощущая чутьём.
И теперь по ковыльному зною
Мы уже волочимся вдвоём.

От такой вот, друзья, перспективы
Отказаться не вижу причин.
И ссутулившись в нежном порыве,
Мы друг другу теперь бормочим.

И историю эту итожа,
Всем ребятам совет я даю:
Бормочите с собою! И тоже
Повстречаете дуру свою!