Нешёлковый путь

Валерий Демин
Путь отделяется от себя, подобно дракону.
Путь - это настроенье Вселенной.
Он в совершенстве скользит по изнанке миров.
Двигаться можно только в свободном пространстве.
Это Нешёлковый путь. Мы слышим лишь то, что не договорили.

Воспоминания возвращаются к нам иными, чтоб стать заметными нам.
Так голос ангела уводит нас в полдень к зениту.
Он становится всё менее слышим. Мы тянемся вслед за уходящим на небеса.
Если это действительно неохватно, то его нельзя и схватить.
Даже коснуться - шёлковой полою платья один раз в эпоху.
Нельзя почуять это, обогнать или оставить.
Освобождённый движется в ритме вещей, нисколько не скован.
Иккю Содзюн поскользнулся и упал в грязную лужу. Он свободен быть неискусным.
Борющиеся художники – усталые души.
Войди в непознанный мир с улыбкою на лице.

13.12.2015