В окружении классиков

Олег Захаров
В строчку наматывал матом я
Образов тонкую нить.
Мне Мандельштам и Ахматова
Вслух помогали творить.

Иван Ломалов, Богородск

Мата такого богатого
Я не слыхал от мадам:
Грязно ругалась Ахматова,
Мать поминал Мандельштам.

Ругань лилась несмолкаемо,
Не удержался никто:
Матом кричала Цветаева,
Вслух чертыхалась Барто.

Крепкое слово у Бунина
Вырвалось в кои века!
Смачно задвинула Друнина,
Мат-перемат Маршака.

Даже у зека бывалого
Челюсть отвисла, небось.
Вы не читали Ломалова?
Им вот недавно пришлось