Необратимое одиночество

Андрей Попов Сыктывкар
***

Мне тяжелы с людьми порою встречи.
Их бойкий вздор невыносим уму.
Закрою дом и душу. Не отвечу.
Как хорошо быть только одному!
Переживу уныния и стужи,
И времени необратимый ход.
Никто не возмутит. Никто не нужен.
Но горько, что никто и не придет.