Вечернее причастие

Вит Иванов
Вечерний сумрак.
Траектория в аллее
Проложена подсветкой фонарей.
В прогулке мерной,
Ступая еле-еле,
Я вне существования людей.
Мой круг очерчен
Магией движенья
Под камертон размеренный шагов.
Тут жизнь течет
В особом измерении,
Где нет друзей, ну и нет врагов.
Нанизаны секунды и минуты
На ось одну,
Все вертится на ней.
Как вешки тени фонарей воткнуты
В газон, сугроб
Иль дождевой ручей.
Весь жизни мир
С вечерней суетой               
Остался за магической границей.
Как хорошо
Мне с этой простотой
Душой и разумом на время слиться.
Щекочет нос
Вечерняя прохлада…
Но вот
Все изменилось в одночасье.
Пришел момент,
Разрушилась преграда.
Мир стал моим.
Закончилось причастие.