Что со мной...

Александра Холодная Барабаш
         
Что со мной?.. Я сегодня не знаю ответа.
Неоконченной повестью первой любви,
Удивительным лучиком яркого света
Мне б остаться с тобой до вечерней зари.

Мне б остаться твоей неразгаданной тайной,
Восхитительно яркой и светлой мечтой,
И увидеть тебя, но как будто случайно,
Оказаться твоей безымянной звездой.

Мне б остаться твоей недописанной песней,
Тихой гаванью с тёплым и мягким песком.
Нежно-розовой дымкою в поднебесье,
Чуть заметной  морщинкой у тебя над виском.

Мне б остаться твоим васильковым букетом,
Утоляющим жажду колючим глотком...
Или лучше остаться весёлым приветом,
Ну, а может несрезанным стать колоском...

Я останусь твоей лёгкой строчкой сонета.
Самой лучшей из сказок волшебных ночей.
Или может твоим самым поздним рассветом,
Поцелуем горячим осенних дождей...


       май 1979г.