Ведь это задумка Творца!

Светлана Елисеева-Гарри
Земля так устроена наша,
что нет удивленью конца...
Без спору планеты нет краше,
ведь это задумка Творца!

Он дом обустроил удобный
и тварями  так заселил,
чтоб каждый, и даже кто вздорный,
был местом доволен своим.
         
Жилище пришлось всем по нраву-
всё сделано ладно Творцом!
Но нету того, кто по праву
смог стать бы творенью венцом...

Бог, взяв за основу свой образ,
решил человека слепить,
чтоб все на Земле, что Он  сОздал,
особе  разумной вручить...

С любовью создал Бог Адама,
вдув в это творенье Свой дух.
Ребро из него взял и даму -
жену предоставил ему.

Велел этой паре жить в мире,
плодиться, дав все им сполна.
При том известил:дом-обширен,
но в целом планета хрупка.

Велел, чтоб Его почитали,
а Землю любили, как мать,
заветы, чтоб все соблюдали.
Но...что то пошло все не так.

И Мир, что красив и прекрасен,
стал полем кровавой войны.
И Бог позабыт, и опасен
стал разум для нашей Земли.

Все ропщем: зачем не бессмертны,
и если уйти - только в Рай.
Но замысел Бога конкретный:
что ты заслужил - получай.

Творец допускал изначально:
"Сверну Я проект, если что..."
А мы, ох, как это печально,
до сих пор не слышим Его.

"Ну раз Человек так  обеспечен,
и невмоготу Земле с ним,
то мною и  план уж намечен -
займусь я проектом другим"

А мы так же все в  удивленьи:
вновь новый нашли артефакт...
Заменит Творец нас, заменит!
Ведёт все к тому, это факт!

Менял же свои Он задумки,
уликой чему черепки
таких же, как мы, недоумков,
торчащих из толщи земли.