Небо голубело, и асфальт был черен...

Дмитрий Павлов
Небо голубело, и асфальт был черен,
Сумрачное зелье наземь пролилось.
Стылые ладони... Взгляд твой столь проворен!
Почему бы вечно нам так не жилось?

Чистые страницы юных наших жизней
Жаждали сорваться птицей в синеву.
До чего же, осень, ты была капризна!
Осень, для чего ты подожгла листву?

…Вечер уж явился. С неба бледнолице
Диск луны глядится в окна темноты.
Вдалеке нежданно белая зарница
Вспыхнула мгновенным сполохом мечты.

10 сентября 1997, 2016