текст стихотворения как китовый плавник

Юля Бонк
текст стихотворения – как китовый плавник
приходит, ложится на грудь, и не даёт дышать... не даёт уснуть...
пока не запишу и не услышу слова
не запомню мелодию...  та-та-та, та-та-та...

или как пёс,  как верный и преданный пёс
выкидываешь ему кость, а он приносит тебе  под нос
и снова и снова, и туда и сюда
и не избавиться, и всё крутятся и крутятся в голове слова

говоришь им «я вас попозже запишу, как посплю»
а они «сейчас. иначе потеряемся, уйдём во мглу»

говоришь им «ну вы такие же... обычные. такие... слова»
а они «да ты что... никогда, никогда...»

и тогда открываешь глаза, берёшь в руки комп или тетрадь
и начинаешь писать
писать, писать, писать

до изнеможения...
пока не кончится нить...

а потом закрываешь...
и можно дальше плыть...

текст стихотворения – как китовый плавник
запиши,пока не поник...

t.u
12.12.2015