Кто ты?

Джаля
Таинственна, как смерть,
Природа в женском теле,
И в юности табу
Разрушить мы посмели.

Прикованы глаза
Слепой и странной властью
К пределам-берегам
Всей океанской страстью.

Что выпустить хотят
Желания на волю,
Из заточенья в рай,
Как парусами-солью?

Конечно, море чувств,
Чем кровь в себе богата,
Приливы в ней - магнит,
Свобода - от отката.

Мурашки, как роса,
Встают на порах кожи,
Когда ты слышишь звук
На умиранье схожий.

Послушай океан,
Живущий в каждом теле,
Не умирает он,
Тоскующий в пределе.

Его лавина чувств
Обрушится волною
И обжигает сушь,
Не связанной с тобою.

Ты выделяешь дно,
Когда бежишь от друга,
В другом - обида, но
Он - тоже это чудо,

И попадая в сеть
Разорванной в нём раны,
Он укрывает смерть,
Встающей в Зурбаганы.

Мерцанием огня
Заполнит он пустоты,
Но бесконечно дно
Вопросом: кто ты?

Картина иранского художника Freydoon Rassouli(Фрейдуна Рэссули)