Над Москвой заснеженной звон колоколов

Надежда Горш
Над Москвой заснеженной звон колоколов
Светом нежно-бежевым катится с холмов
Вдоль мощёной улицы, мимо детских снов,
Где луна целуется с крышами домов.

Где проулок старенький снегом занесён,
Звоном колоколенным воздух напоён.
Там мороз по ставенкам посохом стучит,
Погуляет в валенках, стихнет и молчит.
 
Млечной дымкой светится ночь, белым бела:
На неё Медведица ковшик пролила.
В небесах развешены звёзды-фонари,
А Москве заснеженной снятся звонари...