Спаси меня

Елизавета Суркова
Меня переполняет ненависть и неприязнь,
Прошу не дай мне выплеснуть её.
Черная краска из глаз струясь,
Стекает по шее, пачкая всё.

Я хочу кричать и ломать.
Высказать все обо всем и о всех.
Я лишь хочу наконец узнать,
Может ли правда искупить грех.

Захочет ли кто-то исправить себя
Или продолжит высокомерно смотреть,
Даже если над ним земля,
И как ничтожесту предстоит умереть.

Прошу помоги мне сдержать себя.
Не позволь мне уйти навсегда.
Пусть смоется всё от капель дождя,
И направит меня не тоска, а мечта.

Прошу, вытри грязь с моего лица,
Да, я больше не справляюсь сама.
Я вижу в себе ходячего мертвеца,
Без души, без идей. Моя маска снята.

Спрячь меня от чужих глаз.
Помоги стать собой, но без зла,
Без ненависти внутри и слез,
Текущих по лицу словно река.

Я устала от собственного крика,
Но больше нет сил сдерживать себя.
Окружающий меня пепел будто улика,
Выдает, что не осталось моего огня.

Алая кровь на губах и руках,
Испугают любого, но не тебя.
Мы оба больше не в облаках,
Пора каждому взять в руки себя.

Я верю, смогу, исправлю себя.
Но мир изменить мне не под силу.
Нужно относиться ко всему шутя,
И мир переживет еще одну зиму.