Рядом пророков быть не может...

Александр Александрович Алексеен
СРЕДИ «СВОИХ» ПРОРОКОВ НЕТ

Листы бумаги, вкось и вкривь,
Всё вместе, в сущности – архив.
Да, в них вся рукопись моя!
Имеет взгляд другой, семья,
А поконкретнее – жена.
Она, другим, увлечена,
А посему, «томясь, средой,
Я занимаюсь ерундой,
Стихи кому-то, сочиняя.
А польза с них, ведь, никакая!»
Она, ни разу не взглянула
На то, что муж насочинял.
Что он тем, боль души, унял,
Она, конечно, не смекнула.
«Какой «поэт» под старость лет?!
Для своих внуков, просто дед!»
Откуда взять авторитет,
Коль средь «своих» пророков нет…

13 декабря 2015 года