И на старуху бывает проруха

Александр Высотин
"Сказка ложь да в ней намёк -
Добрым молодцам урок"
А.С.Пушкин

Раз Иван, объевшись мухоморов,
Завалил в избу к Бабе-Яге:
"Доставай старуха помидоры,
Я решил жениться на тебе!"

Бабка с печки так и полетела,
Чуть не приказавши долго жить
(Ведь она даже мечтать не смела
Чтоб к себе Ивана заманить):
"Ох, Иван, как сердце защемило!
Этакый сурпрыз ты преподнёс!
Неужель мне счастье привалило?
Дай облобызать тебя взасос!
Милый мой, с тобой мне не тягаться.
Вижу на поступки ты мастак.
Да не стану я сопротивляться.
Раз решил ты, значит будет так!
Свадьбу разыграем честь по чести,
Загудим с тобой на целый лес!
Ты же подарил мне, как невесте,
Соблюсти мой давний интерес!
Нажимай жених на медовуху,
Я ж пока пойду, прихорошусь"

А Иван любуясь на старуху,
Предвкушал: "Вот радость-то! Женюсь!
На Яге!" И замахнув полбочки
Пал под стол и врезал храпака.

Бабка ж второпях, без проволочки,
Печку кочегарила пока:
"Жарь огонь мой бешено и рьяно,
Обожрусь до пуза в кой-то век!"
И лопату сунув под Ивана:
"Полезай сюды мил человек!"
Навострила женишка-то в печку,
Где как раз создался самый жар.
Но Иван, вдруг обретя дар речи
И ногами ощутив пожар,
С диким воплем соскочил с лопаты:
"Ты чего удумала карга?
Чем я пред тобою виноватый,
Что казнишь как лютого врага?
Я ж к тебе по добру, по здорову,
Мол, давай теперь совместно жить...
Ты ж меня зажарить как корову
Порешила, чтобы закусить?"

"Вот облом!" - озлобилась старуха:
"А ведь я так сильно жрать хочу...
Погоди ж, Ивашка! За проруху
Я тебе жестоко отомщу!!!"

"Не по нраву ей мои объятья" -
Думал огорошенный Иван,
Выбросив обугленные лапти
И бредя босым через бурьян:
"Нафик я проникся этим вздором
И к Яге с женитьбою полез?
Всё Кащей! "Поешь, Вань, мухоморов,
Это ж, Вань, такой деликатес,
Да женись, Ванюшенька, на Бабе,
Видишь ведь, Яга - в самом соку!
Свадьбу грандиознейшую сладим,
Я уж чем смогу, тем помогу!"
В лёгкую развел меня как лоха...
Сам дурак - повёлся на развод!
С нечистью якшаться - ой как плохо!
Надо бы запомнить наперёд..."