А ночью в Вологде была зима...

Елена Тире
А ночью в Вологде была зима,-
Она мою сумятицу ума
Лечила сочетанием беззвучным
Бесследных улиц и безличных окон,
Ни сон, ни книга не были сподручны,
А с ней мне было просто и глубОко.

И думалось о том, что давний друг
Забудет вскоре о беде своей,
И верилось, вот этот мир вокруг -
Свободней, чище и светлей,
Чем всяк из нас в ночи, недУге и норе,
И в утреннем дожде,возможном в декабре.