Сонет

Дмитрий Павлов
Трепещет луч последний на пороге,
Зеленый полог хмурится, шумит.
Навстречу мне мир искренно открыт,
Хоть прежде были взоры его строги.

Я знаю, ты теперь уже в дороге, -
Нам встретиться с тобою предстоит -
Так скоро... Пусть закатный луч бежит
И тает, - прочь бегут с ним и тревоги.

И пусть с улыбкой тихой обернется
Светило на прозрачный вертоград,
Где я служить ему сердечно рад

Теплом души и всем, чем ни придется.
Но все же мчись скорее, светоч дня, -
Ты этим лишь порадуешь меня.

12 декабря 2015