Сон в зимнюю ночь

Зыряева Ираида
Приснится же такое!
Явился Новый Год на поле боя!
И Дед Мороз, обвешанный оружием,
Проходит невидимкой для ревущих.

Его обходят танки,
Встречая, как препятствие.
Он тянет за собою санки,
Нагруженные горем или счастьем...

Кому- то повезет,
Кого- то он спасет.
Он дарит нам судьбу:
Конец или борьбу.

Я просыпаюсь - вижу яркий свет.
И никакого Дед Мороза нет! 
Вот елка,пахнущая жизнью,
Парящие вокруг нее о мире мысли...

К чему бы этот сон?
К войне иль к миру?
Перо заточено
На дифирамб или сатиру?

Я в Новый Год желаю отпустить поводья,
Весною - радостного полноводья!
И лета, полного любви и страсти!
А осенью  - в игре -козырной масти !

       12 декабря 2015 года.