Военные стихи. По белому снегу

Маяк Митюнин Андрей
По белому снегу (казакам)

По белому снегу капли алые,
Шлейф тянется крови по следам коня.
Всадник в загривок упал ели дыша,
Хрипло красно-белый конь несет своего простреленного ездока.

Несет его, того кто вчера овса давал
И водой поил, щеткой расчесывал.
Не знал казак, что конь его под обстрелом спасет
И с поля боя  в теплое место стремглав унесет...

Они же кони боевые как братья человеку,
Хотя копытами и бьют, но в глазах всегда добрее,
И многих нас двуногих
Сердцем теплее...

Неси же всадника, белесый конь могучий,
Что б снова вас обоих жизнь соединила, что бы от вольного ветра безудержно пели,
В ненастную погоду и на заре -
Смогли купаться вместе и душой друг-друга грели....

20 октября 2015 г.