Вселенная листает дни...

Ольга Орс
Вселенная листает дни,
Свой вечный календарь,
Идут настойчиво они
И ныне так, как встарь.
А мы другие, нужен нам
Иного темпа бег,
Чтоб всё расставить по местам
За наш короткий век.
Вот и торопимся, спешим,
Не зная, где предел,
Страдаем, молимся, вершим
Судьбу из грешных дел.
Но, завершая жизни год,
Вселенной говорим:
- Прости несчастный свой народ -
Лишь небом он храним!