Осенний мотив

Васютин Виктор Архипович
Выше крыш и тополей,
Взмахов крыльев голубей
Череда угрюмых облаков.


Эти плаксы облака,
Лужи выше сапога --
Время для прогулок чудаков.


Ритм осенний на струне,
Рыжий коврик на стене
И глаза, манящие в тиши,


Чашка кофе на столе,
Лист рябины на стекле
И желанный отдых для души,


Долгий тихий разговор,
Милый смех и прочий вздор
И морщинки тонкие у глаз.


Серой Шейкой на воде
Я замёрзну -- весь в беде,
Если вдруг придётся жить без Вас.

2003г.