Снегопад

Татьяна Власова-Власова
С утра снежок зарядил.
И словно серебряной прядью
Округу узором расшил,
Меняя природе платье.

А снег всё идёт, идёт,
Как манна с небес слетает,
Как будто с собой зовёт -
Не думает, не гадает,
Что дальше произойдёт,
Лишь тихо с небес слетает.

И сердце полнится лирой
Сияющих звонких созвездий
И звуком романтики милой
Полнится настроение.

Иду, неспешно ступая,
И вижу, как стайка птичья
Волну небес рассекает.
И их болтовня синичья

Забавна, беспечна, как звуки
Настроенной нежной домры.
Пусть вас не тревожат вьюги,
Пусть люди к вам будут добры.