о Боге

Владимир Авилов
Чтой-то настроение мрачное...  рифмы не находятся... пить, чтоли, бросить... лежал тут как-то в наркологии на реаблилитации, а там все построено на обществе секретных алкоголиков, а те, в свою очередь, строят выздоровление на религии, на духовной работе.  одна из них объясняла - чтобы легче принять идею Божественного руководства в своей жизни - напишите на листке, какой Он, ваш Бог, и вам будет намного легче с Ним ужиться. ну что, поверил православной христианке, написал... что-то получилось не то что ожидалось... например -
1 - мой Бог достаточно силен сам по себе, Он не нуждается в рабах...
2 - мой Бог взаправду вездесущ и не нуждается в отдельном месте для молитвы - весь мир и так принадлежит Ему.
3 - для моего Бога я сын, а не пес и не раб.
4 - мой Бог готов к моему любопытству и готов давать объясления, Ему, как Всемогущему, недостаточно моей веры, Ему нужно чтобы я ЗНАЛ.
5 - мой Бог слышит и понимает меня даже если я обращаюсь к Нему мысленно - Он хорошо слышит и обладает достаточным умом, чтобы обойтись без моих молитв.
6 - мой Бог на самом деле очень силен сам по себе и не нуждается в рабском служении, а вот понимание Ему приятно.
7 - мой Бог не делит людей на сорта и не имеет никаких любимцев - для Него все люди - дети и их надо беречь и среди них нет избранных.
8 - мой Бог, дав своим детям свободу, не вмешивается в их дела.
9 - мой Бог не нуждается в жертвах, Он и без того владеет всем, но внимание Ему, конечно, приятно.
10 - мой Бог на самом деле всесилен и потому милосерден - Он никого не отправляет в ад, которого у Него вообще нет, Он гораздо умнее, у Него для всех есть план индивидуальной работы.
вот как-то так и получилось... оказывается, мой Бог не имеет отношения к евреям, к ветхому и даже к новому завету... взял я и перечитал библию уже с этой точки зрения. я был поражен - более жестокого, грязного и мерзкого чтива я в жизни не встречал... как, ну как я этого не увидел раньше, за все двадцать лет моего чтения библии? я теперь понимаю, почему люди, называющие себя христианами не читают библию - им просто не дают этого делать, запудривая мозги всякими житиями якобы святых, а иначе, если они будут есть с дерева познания - этот божок без рабов останется! а кто захочет в мой адрес поругаться - прочитайте сначала библию, вы многое поймете, там все написано! а самые большие грехи у моего Бога - глупость и ложь! и Он, кстати ЗА сопротивление злу! не знаю, можно ли меня назвать язычником, наверно, еще рано, но Игнашин в этом прав - наши, Русские Боги другие! а от православных, дочистивших архивы и летописи за тысячу лет до того, что уже никто не знает, откуда взялись эти русские хочу сказать - Руси гораздо больше тысячи лет, не надо говорить что русские всегда были христианами - сначала от языческиз следов в своих служениях избавьтесь!
пусть неказисто и не в стихах, зато правда!
спасибо за внимание.