Спокойная ночь

Катя Боровская
Навстречу ноябрь, и я закурила одну.
Андреевский мост меня встретил глубоким сопрано,
И это сейчас уже даже не кажется странным -
Тот факт, что тебя я так сильно маню и тяну.

Мы встретились в полночь. Вода привлекала Луну,
Я видела нас, засыпающих в маленькой ванной,
И сердце моё все стучит, и стучит неустанно,
А внутренний сторож все бродит, и бродит по дну.

Навстречу декабрь, и мир уже ходит по кругу.
Мы в темпе уверенном строим для лодки корму,
И ты превращаешься если не в лучшего друга,
То точно в любимого мне и себе самому.

Хочу подсказать: тебе уж не быть одному,
Мой свет остаётся, и ты отдаёшься ему.