Пролетая фанерой над Парижем...

Оксана Осипова 2


Пролетая фанерой над Парижем,
Берегу твои финансы и нервы.
В этом странном с собою пари же
Тщусь явить я мудрость Минервы.

Понимаешь, ненавижу фанеру,
Суррогаты, клише и подделки,
Не беру бред романтичный на веру,
Бренды дороги, а фейки так мелки.

Потускнел шарм Пляс Пигаль и Монмартра,
Не Эйфель уже давно гвоздь программы,*
Хмуро смотрит в даль унылое завтра,
Старых драм роятся новые штаммы.

Хоть и врут, Париж, де, Мекка влюблённых,
Не Париж собой любовь украшает,
Этот город лишь глядит изумлённо,
Собирая дань - любви урожаи.

Знаешь что , любовь коль фальшива,
Никаких мне парижей не надо!
А Париж лишь так, проверка на вшивость.
И Вапнярка мне с тобою - награда!

Флёр романтики и лоск, говоришь?
Там где ты, там мне и Париж!

* Интересно, что фразеологизм "гвоздь программы" связывают с открытием на Всемирной выставке в Париже Эйфелевой башни, которая формой похожа на гвоздь,в 1889 году.

Илюстрация взята из Интернета.