Философия

Илья Пенский
Я занятие праздных бездельников
Для себя без труда присмотрел.
И займусь им с утра, с понедельника,
Философия-вот мой удел.

Будет лёгкая жизнь мне обещанна
И покой, ни к чему лишний шум.
И безумно красивая женщина,
Вдруг полюбит меня за мой ум.

Может одолею скуку
Как-нибудь, со временем.
Получу, за вклад в науку,
Я в Стокгольме премию.