Кошачья радость

Валерий Прозоров
Есть одна радость в кошачьей судьбе:
Кошка гуляет сама по себе.
Долг у собаки – дом охранять,
Нет у собаки права гулять.
С давних времён между ними вражда,
Кошку собака увидит – беда!
Рвётся и лает, пытаясь сказать:
«Надо и кошку на цепь привязать!»