***

Лена Гризли
Огрызались да зубы скалили,
Бились в кровь, постигая истины.
Сколько шрамов нам жизнь оставила -
Не сочтёшь. Только знали - выстоим.

И ломало нас и корёжило.
И бросали друзья и близкие.
Всемогущая воля Божия
Не щадила нас. Группа риска мы.

Хоть и с виду остались целыми -
Судьбы писаны многоточьями.
Стали быстро мы чёрно-белыми.
Взгляды волчьи да души клочьями.

Неугодные. И не стайные.
Мы особой пометкой мечены.
Но усталость на душах - кАмнями.
Пустоту не заполнить. Нечем нам.

Жизни прожиты. Ноги стоптаны.
...Налегке, в тишину холодную
Мы уходим лесными тропами.
Одинокие.
И свободные.