На Селигере

Юлия Зайцева 3
Облака идут по небу,
Словно в море корабли...
Эх бы, с ними тоже мне бы,
Да подальше от земли!
Да подальше бы, подальше
От воинственных идей,
От невежества, от фальши,
От завистливых людей...
Хороша жизнь городская,
Но, порою, тянет в путь,
В те края, где нету края,
Чтоб немного отдохнуть...
Чтоб совсем не суетиться,
Чтоб Природу созерцать,
Родника водой напиться,
В чисто-озеро нырять...
Босиком потом потопать
По зелёной мураве,
Мысли рваные заштопать
В утомлённой голове,
Солнцу, ветру удивиться
И по радуге-дуге
Прямо в небо устремиться
И скатиться вновь к воде...
Под водой беспечных рыбок
Резву стайку рассмотреть
И от солнечных улыбок,
Загорая, не сгореть!

А о том, что будет завтра,
Думать вовсе не хочу -
Отпуск проведу с азартом,
Снова в город укачу...