и снова осень

Лариса Шметау
За окном печально бродит осень.
И шумит берёза у крыльца.
Заколола лист багровый в косы,
Басмой стан свой стройный, облила.

И чернеют точки, словно брови,
На стволе берёзы белоснежном.
Притулившись к краешку дороги,
Одинока, позабыта безнадежно.

На семи ветрах её качает,
Лист сорвался и упал к ногам.
Ветер буйный нежно обнимает
Моей берёзки тонкий, стройный стан.