Мольба

Головин Алекс
Л.Е.

Всего лишь несколько минут назад ты озаряла мир своей улыбкой,
И был прохладный летний день теплом твоим укутан и согрет.
Но на душу обманом пробралась печаль, таясь в вуали зыбкой.
И вот уже не так звонка вода, и вот уже совсем не ярок свет.

Вполоборота, от Вселенной утаясь, ты слушаешь себя. Слегка поджаты губы.
Взор отведен, а сурьмяных бровей разлетных птицы ближе собрались.
Улыбчивый твой шрам грустит. Лишь солнца свет негрубо
С мольбой касается лица: «Пожалуйста, вернись!»