пират

Вол Мер
Закончен для пирата день,
Лист календарный перевернут.
Взметнется судорогой тень,
Которую веревкой вздернут.
Петлей окончит жизнь пират,
Под крик неугомонной черни...
А был не так чтоб староват,
Иль чтоб его заждались черви.
Какой короткий жизни срок
Рассветом утренним отмерен,
И неусвоенный урок
На шее собственной проверен.
Легонько хрустнут позвонки,
Не выдержав такого груза,
Что дальше будет?...Пустяки.
Бумажной памяти обуза.
Она в реестр занесет
Кончины вписанную дату,
Уже никто не подмогнет
Приговоренному пирату.
Кому бы на поруки взять
Корсара и ловца удачи?
Кто сможет на себя принять
Решение такой задачи?
Ах, как же хочется пожить...
Но не представят шанса дважды.
Бездарно голову сложить
Совсем не хочется однажды.