реформы

Вол Мер
Просчетов тьма, а виноватых нет...
Жизнь по реформам ханжеским несется,
Не разбирая их преоритет,
Итог опять загадкой остается.
Настойчиво заботливая власть
Так искренне реформами болела,
Спеша чужую старость в землю класть,
Чтоб населенье в цифрах молодело.
Печален математики итог,
Из окон созерцание погоста.
Последний в этом мире уголок
Прошедший призму валового роста.
Ответственность как прежде не в чести,
Все спишется на новизну реформы,
Чтоб снова в заблуждение ввести
Порядком цифр в переучете нормы.