Цветенье хрупкое зимы

Алла Верная
***

Какие хрупкие зимой цветы:
Поймаешь ли мгновенье любоваться…
Вся ветка белая – невиданной красы –
Пушится, ей в лучах переливаться

Цветами радуг, солнечной зари,
Ажура чувственным плетением удивляя,
Вдруг поразить, но прикоснешься – миг –
Осыплется, бесследно исчезая.

И бриллиантов звонкая огранка
Бывает только в солнечные дни -
В моих краях столь редкостны они –
Туманы, сырость чаще спозаранку.

Зимы цветенье капает... а слёз...
И лепестки чуть слышно опадают,
Пронзая наст насквозь. В анабиоз
Впадает сад, цветенья ожидая…
Весеннего…

13/12/15

Цветенье хрупкое зимы.Декабрист

http://www.stihi.ru/2015/12/13/5370