Семейная сцена

Елена Яворска-Аникеева
Ты рядом есть, но пропадаешь...
Опять ловлю я взглядом взгляд,
Где мыслями опять летаешь,
Слова бросая невпопад?

Опять общаюсь я с тобою...
С тобой иль снова с пустотой?
Глаза пустые...ты со мною
Иль вновь в погоне за мечтой?

Все сухо, кратко, очень стыло,
Тепло, прошу, мне подари!
Ну чем я это заслужила?
Давай, мой милый, говори!

С тобою мы в одной упряжке?
Иль ты король, а я раба?
Разбить семьи желаешь чашку?
Мне нужен мир, а не борьба...

А если у тебя другая...
То так мне прямо и скажи.
Держать не буду, понимаю:
Не может счастья быть во лжи.

А если просто быт замучил...
Исправить можно лишь вдвоём:
Мне подари улыбки лучик,
И снова мы любовь зажжем.

Ты не молчи, блуждая взглядом.
Давай с тобой поговорим!
Ведь если ты со мною рядом,
То не сиди один внутри.

А мне живой лишь рядом нужен,
Но не бездушный истукан...
Иль будешь мною ты разбужен...
Иль вон пошёл! Пустой болван!