Цветенье хрупкое зимы. Декабрист

Алла Верная
*** 
Так в жизни хрупко всё.
Зимой всем солнца мало.
Мельканье дней сквозь сумерки подчас
Так раздражает нас,
И холод сквозняков.
Цветы зимы – так смело!
Цвести зимой – возможно?
Без прикрас?
С отчаяния? – а вдруг в последний раз? -
Тогда  цвести столь пышно,
 «обалденно»,
Чтоб взгляд не оторвать,
И радуя так глаз!..
Цвести зимой? -
Так огненно и  ало!
Пусть удивляя…
Кто-то говорит:
Цветенье не пристало...
А декабрист,
Что на окне сейчас?
Цветок экзот?
Он свой, и он для нас
Цветет!..

13/12/15

Цветенье хрупкое зимы
http://www.stihi.ru/2015/12/13/5353