Россия, Родина зовёт

Владимир Григорьевич Арсентьев
         
Пока пишу и много знаю,
Скажу, вам честно, не тая:
«Советов» время исчезает,
Но всё-же вертится земля.

В меня впитали имя – Ленин.
Нам говорили: все равны.
Пройдет немало поколений.
Не будет той уже страны.

Была, которая державой.
Пускала в космос корабли.
Великих гениев рожала.
Жила с достоинством в любви.

Мы захотели перестройку,
Свободы, гласности для всех.
И показалось всё пристойно,
Но вышло плохо как на грех.

Разврат, наркотики и пьянство,
Прут иностранцы к нам в страну.
Стрельба, дебош и хулиганство
И на кого валить вину?

Жиреют наши олигархи.
Всё дорожает с каждым днём.
О чём же думают монархи?
К чему мы батюшка идём?

Какое право безрассудство,
Какая дикость на Руси.
Пора «Русинам» оглянутся -
От «Срама» Родину спасти.

Не дать врагам на растерзанье,
Родную матушку сберечь.
Довольно, русского страданья.
Нельзя Россией пренебречь!

К единству, братству призываю
Могучий, древний наш народ.
На русское сознанье уповаю.
Россия, Родина зовёт!
                2015 г.