Цена

Влад Бест
Цена вопроса пятьдесят,
Извечных граммов сатаны.
И в никуда стеклянный взгляд,
В квадрат сползающей стены.
Нет ничего, любви, проблем,
Есть грань стеклянного стакана.
Ни страха, совести, ни тем,
Душа и та сплошная рана.
На миг восторг, тупая злость
И море в бликах по колено.
Печально, если довелось,
Песчинкой стать на дне
Вселенной...
Потушен свет и забытьё,
Бездарно брошенное тело.
"В Руси веселье-питиё!"
А кто изрёк-не наше дело.
Нет! Надо руку отрубать
Ввергающую в искушенье.
Ох Родина, твою же мать,
За это нет тебе прощенья!