Держи осанку ровно

Анна Солитария
Безделье.
Красивые лица вокруг
Возникнут-исчезнут, как
Мир в полумраке.
Закрыт
В старом ящике
Снов моих плуг,
Разрушены
Критики ветхие плахи.
И чинно молчит за стеной гитара.
И боль головная сжимает виски.
Впитались в бумагу тревоги и планы,
Лишь
Верно в плечах жгут огни у тоски.
Пора каменеть -
Быть,
Как звук,
Быть,
Как сталь.
Почаще молчать.
Не пенять на погоду.
Нет
Выхода
В людях.
Простая печаль давно стала плюсом привычной свободы.
Безделье.
Кажись, всё летит под откос.
Я, будто лимон, выжимаюсь
В настойку.
Нет
Ничего
Проще, чем
По ветру - нос.
Попробуй, сутулясь, на звёзды
Повой-ка!..


13/IX/15